Back to Top

Movie Terbaru

Psycho Pass Sinners of the System Case 2 – First Guardian BD Sub Indo Shisha no Teikoku Sub Indo Heisei Tanuki Gassen Ponpoko Sub Indo Doraemon Movie 12 Nobita no Dorabian Nights Sub Indo

[UPDATE] Cara Mengatasi Download Google Drive yang Limit 24 Jam

Juragan Anime 27 January 2017 25 comments.

Cara Mengatasi Download Google Drive yang Limit 24 Jam

Akhir-akhir ini banyak yg lapor link Google Drive error tapi ternyata tidak error. Lho gimana itu maksudnya.? Yaa, intinya file yg kalian mau download itu sudah melebihi batas tertentu dari pihak GD, admin ga tau pastinya berapa GB atau TB limitnya sih. Mungkin cara paling mudah mengatasinya adalah menggunakan link download lain selain GD, atau menunggu 24 jam.

Tapi, admin punya solusi lain buat kamu yg maksa pengin banget download pake GD. Yuk disimak.

1. Pastikan kamu sudah login ke akun Google kamu.

2. Download file seperti biasa.

3. Kemudian klik ikon “Tambahkan pintasan ke Drive” yg letaknya di pojok kanan atas.

4. Akan muncul tampilan berikut, pilih saya Drive Saya, lalu klik “Tambahkan pintasan”.

5. Buka Google Drive kamu, lalu klik menu “Dibagikan kepada saya” di sebelah kiri.

6. Cari file yg tadi mau kamu download, klik kanan file tersebut dan klik “Buat salinan”. Tips: biar mudah carinya, kamu bisa urutkan file berdasarkan tanggal.

7. Lalu pilih menu “Drive saya” di sebelah kiri. Pilih file yang tadi sudah disalin. Tips: biar mudah carinya, kamu bisa urutkan file berdasarkan tanggal.

8. Tinggal download deh.

Pertanyaan yg sering ditanyakan.

Q: Min ane ga punya akun Google Drive, adanya akun Gmail.
A: 1 akun Gmail bisa dipakai untuk hampir seluruh produk Google, termasuk Google Drive.

Mungkin segitu dulu tutorialnya, jika kalian masih bingung atau kesulitan silahkan komentar di bawah ya..

.

.

  1. Bruh says:

    jadi simple nya gan cuman buka aja file yang ingin di download lalu setelah buka link GD nya refresh halaman nya lalu buka berkas GD kamu dan terakhir liat file yang baru di buka di bagian atas lalu klik kanan dan buat salinan copy link file salinan anda tadi dan DL deh

  2. lina says:

    Google drive sudah ganti kebijakan semenjak 31 maret 2020 gan jadi ga work lagi triknya

  3. nekokun says:

    udah ga work gan

  4. Maulanammd says:

    Wah bisa beneran,Terimakasih admin yg baik :)

  5. miauanime says:

    terima kasih juragan anime

  6. VeilofmayA says:

    arigatou admin , it works
    gaperlu nunggu 24jam wkwk

  7. thonk says:

    iya klik kanan

  8. andrei says:

    itu klik kanan kan ya?, kok gak muncul salin file ataupun download? tasketee

Tolong dibaca ya kak:
1. Jika link Google Drive limit, silahkan baca di sini.
2. Gunakan WinRAR untuk mengekstrak file. Download di sini untuk Windows dan Android.
3. Gunakan VLC untuk memutar video. Download di sini untuk Windows dan Android.
4. Jika ada masalah/pertanyaan silahkan baca F.A.Q, atau tanyakan langsung di Fanspage.
5. Terimakasih sudah mengunjungi Juragan Anime.

Leave a Reply

[+] Lihat Emoticon