Back to Top

Movie Terbaru

Ghost in the Shell Arise Movie 2 Sub Indo Batch Lengkap Detective Conan Movie 02 Sub Indo Batch Lengkap InuYasha Movie 3 Sub Indo Lengkap Oushitsu Kyoushi Heine Movie Sub Indo Lengkap

Cara Mengatasi Download Google Drive yang Limit 24 Jam

Juragan Anime 27 January 2017 18 comments.

Cara Mengatasi Download Google Drive yang Limit 24 Jam

Akhir-akhir ini banyak yg lapor link Google Drive error tapi ternyata tidak error. Lho gimana itu maksudnya.? Yaa, intinya file yg kalian mau download itu sudah melebihi batas tertentu dari pihak GD, admin ga tau pastinya berapa GB atau TB limitnya sih. Mungkin cara paling mudah mengatasinya adalah menggunakan link download lain selain GD, atau menunggu 24 jam.

Tapi, admin punya solusi lain buat kamu yg maksa pengin banget download pake GD. Yuk disimak.

1. Login ke akun Google Drive kamu.

2. Lalu pastikan link download kalian “https://drive.google.com/file/d/ID_UNIK/view” bukan “https://docs.google.com/uc?id=ID_UNIK&export=download”.
Jika kalian menemukan link dengan akhiran export=download, tinggal copy paste ID_UNIK-nya ke link yang admin kasih di atas.

3. Kemudian pilih opsi “Tambahkan ke Drive Saya”.

4. Buka akun Google Drive kamu, klik kanan file yg tadi ditambahkan, pilih “Buat Salinan”.
Cara Mengatasi Download Google Drive yang Limit 24 Jam

5. Tinggal klik kanan salinan yg kalian buat, lalu pilih “Download”.
Cara Mengatasi Download Google Drive yang Limit 24 Jam

6. Boom.! Kamu bisa download filenya tanpa harus menunggu 24 jam deh

Pertanyaan yg sering ditanyakan.

Q: Min ane ga punya akun Google Drive, adanya akun Gmail.
A: 1 akun Gmail bisa dipakai untuk hampir seluruh produk Google, termasuk Google Drive.

Mungkin segitu dulu toturialnya, jika kalian masih bingung atau kesulitan silahkan komentar di bawah ya..

.

.

  1. thonk says:

    iya klik kanan

  2. andrei says:

    itu klik kanan kan ya?, kok gak muncul salin file ataupun download? tasketee

Tolong dibaca ya kak:
1. Jika link Google Drive limit, silahkan baca di sini.
2. Gunakan WinRAR untuk mengekstrak file. Download di sini untuk Windows dan Android.
3. Gunakan VLC untuk memutar video. Download di sini untuk Windows dan Android.
4. Jika ada masalah/pertanyaan silahkan baca F.A.Q, atau tanyakan langsung di Fanspage.
5. Terimakasih sudah mengunjungi Juragan Anime.

Leave a Reply

[+] Lihat Emoticon