Back to Top

Movie Terbaru

Hotarubi no Mori e Sub Indo Batch Lengkap Gintama Movie 2 Sub Indo Bacth Lengkap Doraemon Movie 2011 Nobita and the New Steel Troops Sub Indo Batch Lengkap Detective Conan Movie 02 Sub Indo Batch Lengkap

Rekomendasi 25 Anime Terbaik 2018 + Link Download

Juragan Anime 20 December 2018 7 comments.

Tahun 2018 sebentar lagi berakhir, di tahun ini banyak anime-anime bagus yang tayang. Tapi menurut kalian, anime apa saja yang bisa dibilang Anime Terbaik di 2018 ini? Nah, kali ini Juragan Anime kembali membuat rekomendasi anime terbaik nih. Apa saja Rekomendasi Anime Terbaik 2018, yuk kita simak.

Wait, sebelumnya, daftar rekomendasi ini murni penilaian mimin yah. Karna selera tiap orang beda-beda, jadi ga perlu ribut kenapa anime ini ga masuk daftar, atau harusnya anime itu ga usah dimasukin daftar. Kalian juga bisa kasih komentar di bawah anime terbaik di 2018 apa saja menurut selera kalian. Oke, good to go.

1. Sora yori mo Tooi Basho
Sora yori mo Tooi Basho

Episode: 13 Episode
Genres: Slice of LifeAdventure
Skor: 8.61 (scored by 63,225 users)
Studio: Madhouse
Season: Winter 2018
Adaptasi: Original

Review:  Plotnya bisa dibilang biasa aja, tapi eksekusinya mantap dah. Di anime ini kita benar-benar berasa dibawa jalan-jalan sampai ke Antartika sama 4 cewe ini. Penggambaran dan backsound mantap banget. Beberapa scene juga bisa bikin kalian merinding bahkan mewek. Cocok deh buat yang suka anime Slice of Life. Anime ini kurang populer saat tayang di musim Winter karna tertutup hype dari Violet Evergarden. Rugi deh kalo gak nonton anime ini.


2. Violet Evergarden
Violet Evergarden Sub Indo Batch Eps 1-13 LengkapDownload

Episode: 13 Episode
Genres: Slice of LifeDramaFantasy
Skor: 8.59 (scored by 182,799 users)
Studio: Kyoto Animation
Season: Winter 2018
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Light novel

Review: “Violet Evergarden doesn’t talk much, but she has the power to restore people.” Kutipan ini mungkin sempurna untuk merangkum Violet Evergarden dan apa yang ingin ditampilkan di anime tersebut. Setelah membaca sinopsi anime ini, mimin tertarik untuk melihat bagaimana karakter Violet. Dan menurut mimin, KyoAni sudah melakukannya dengan sempurna. Violet tidak mengerti apa-apa selain peperangan, rasa sakit, dan penderitaan. Dan akhirnya menunjukkan kita bagaimana dia menemukan makna dari emosi barunya (cinta) dan bagaimana dia mengalami untuk pertama kalinya. Saran mimin download dengan resolusi 720p, biar kerasa ajaibnya grafis dari KyoAni.


3. Steins;Gate 0
Steins Gate 0 Sub Indo Batch Eps 1-23 LengkapDownload

Episode: 23 Episode
Genre: Sci-FiThriller
Skor: 8.64 (scored by 92,593 users)
Studio: White Fox
Season: Spring 2018
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Visual novel

Review: Again, kita harus melihat penderitaan Okabe melintasi garis waktu. Steins; Gate 0 adalah masa depan ‘alternatif’ di mana Okabe Rintarou gagal menyelamatkan Makise Kurisu. Anime ini semacam kisah “bagaimana jika” Okabe menyerah untuk mencoba mencapai Steins;Gate, dunia di mana semua orang bahagia dan tidak ada kiamat dalam waktu dekat. Terus terang, Steins;Gate 0 membuat mimin merinding. Buat mimin, Steins;Gate 0 mampu memenuhi harapan yang selama penantian 7 tahun dari anime pendahulunya Steins;Gate. Jadi, kalian nonton anime ini harus urut dari season 1 nya yah. Jangan langsung ke anime ini.


4. Megalo Box
Megalo Box Sub Indo Batch Eps 1-13 LengkapDownload

Episode: 13 Episode
Genre: ActionDramaSci-FiShounenSlice of LifeSports
Skor: 8.08 (scored by 81,351 users)
Studio: TMS Entertainment
Season: Spring 2018
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Original

Review: Anime action yang udah jarang ditemui di tahun ini. Kalau kita liat, anime sports atau bahkan action kekinian rata-rata memiliki karakter utama yang cengeng, gampang nyerah, dan negatif thinking. Nah, Megalo Box ini mampu membalik format itu. Pengembangan karakternya juga mantap, ditambah backsound hip-hop ala Samurai Champloo yang pas dengan grafis yang ditampilkan. Menurut mimin, Megalo Box adalah kombinasi sempurna dari anime baru dan anime lama.


5. Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai

Download

Episode: 13 Episode
Genre: Comedy, Supernatural, Romance, School
Skor: 8.67 (scored by 66,139 users)
Studio: CloverWorks
Season: Fall 2018
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Light novel

Review: Coba liat cover dan judulnya. Hmm.. keliatannya anime komedi echii yah. Yap, begitulah ekspetasi mimin sama anime ini. Dan ternyata, anime ini tidak sesuai ekspetasi mimin. Ternyata cerita anime ini bergenre school supernatural mirip-mirip Suzumiya Haruhi, Monogatari series. Grafis yang ditampilkan juga lumayan cantik, anime bikin ketagihan untuk liat episode selanjutnya deh.


6. Irozuku Sekai no Ashita kara
Irozuku Sekai no Ashita kara Sub Indo Batch Eps 1-13 LengkapDownload

Episode: 13 Episode
Genre: DramaMagicRomance
Skor: 7.65 (scored by 12,747 users)
Studio: P.A. Works
Season: Fall 2018
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Original

Review: Jika kalian diberi kesempatan untuk bisa menggunakan sihir, apa yang akan kalian lakukan? Irozuku Sekai no Ashita kara (atau Iroduku) benar-benar anime yang indah yang setingkat dengan Violet Evergarden dan beberapa anime lainnya. Seni dan animasi sangat fenomenal dengan pencahayaan yang luar biasa, latar belakang yang rinci, dan desain karakter yang cantik. Nonton Iroduku seperti melakukan perjalanan ke petualangan buku cerita. Namun dalam petualangan itu, ada keajaiban, kreativitas, dan perasaan yang sulit untuk diungkapkan dengan kata-kata.


7. Hinamatsuri
Hinamatsuri Sub Indo Batch Eps 1-12 LengkapDownload

Episode: 12 Episode
Genre: ComedySci-FiSeinenSlice of LifeSupernatural
Skor: 8.34 (scored by 82,512 users)
Studio: feel.
Season: Spring 2018
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Manga

Review: Anime ini cukup mudah untuk ditonton dan ada beberapa momen yang akan membuat kalian tertawa. Salah satu best comedy di tahun ini. Tiap Hina muncul, pengennya ketawa mulu, tapi kalau Anzu yg muncul, bawaannya ’tisu mana tisu’. Season 2 untuk anime ini wajib deh harusnya, tapi entah kapan rilisnya mimin juga kurang tau.


8. Grand Blue
Grand Blue Sub Indo Batch Eps 1-12 LengkapDownload

Episode: 12 Episode
Genre: ComedySeinenSlice of Life
Skor: 8.41 (scored by 59,574 users)
Studio: Zero-G
Season: Summer 2018
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Manga

Review: Again, best comedy tahun ini. Kalau liat dari judul dan gambar covernya di samping, mungkin kalian bakal ngira anime ini bakal ngasih kita pemandangan indah di laut. Well, you got f*uk up, yang ada malah cowok mabok-mabokan sambil b*gil. Tapi disitulah letak komedinya. Tapi tenang ada beberapa scene pemandangan bawah laut dan indah kok. Heroinnya juga gak kalah indah.


9. Yuru Camp
Yuru Camp Sub Indo Batch Eps 1-12 LengkapDownload

Episode: 12 Episode
Genres: Slice of LifeComedySeinen
Skor: 8.32 (scored by 61,637 users)
Studio: C-Station
Season: Winter 2018
Durasi: 23 min. per ep.
Adaptasi: Manga

Review: Anime yang bawaanya jadi pengin ikutan camping di pegunungan. Liat anime ini tuh adem banget, gak kerasa 20 menitan abis buat namatin 1 episode. Ost dan backsoundnya juga cocok sama karakter animenya. Cuma satu yang kurang, yaitu kurang banyak episodenya.!! Season 2 sudah dikonfirmasi, tapi belum ada info lebih lanjut kapan ditayangkan.


10. Mitsuboshi Colors
Mitsuboshi Colors BD Sub Indo Batch Eps 1-12 LengkapDownload

Episode: 12 Episode
Genre: Slice of LifeComedyShounen
Skor: 7.49 (scored by 15,024 users)
Studio: Silver Link.
Season: Winter 2018
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Manga

Review: No, mimin bukan lol*con atau ped*fil. Mimin suka anime ini karna mungkin bisa dibilang anime ini Non Non Biyori versi Anak Kota. Cerita yang dibawakan sederhana, 3 anak-anak bersenang-senang di kota, dengan karakter pendukung yang menarik tentunya. Dan untungnya anime ini tidak berfokus pada satu karakter saja. Mereka memiliki dunianya sendiri dan mereka menjelajahinya di setiap episode. Rekomended buat yang suka anime santai.


Note: Untuk posisi 12-25 admin baru bisa bikin daftarnya. Review menyusul yah..

11. Ballroom e Youkoso
Ballroom e Youkoso

Download

Episode: 24 Episode
Genres: ComedySportsDramaRomanceSchoolShounen
Skor: 8.31 (scored by 58,715 users)
Studio: Production I.G
Season: Summer 2017
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Manga

Review: Awalnya mimin bingung, apa yang bisa ditawarkan anime tentang tarian kepada penonton yang tidak memiliki minat khusus seni tari. Namun anime ini tahu bagaimana membangun ketegangan di setiap episode dengan melepaskannya di lantai dansa. Jika kalian ragu untuk menonton anime ini, percayalah anime ini sepadan dengan waktu yang akan dihabiskan dan akan melebihi ekspetasi kalian.


12. Gintama.: Shirogane no Tamashii-hen
Gintama Shirogane no Tamashii-hen Sub Indo Batch Eps 1-12 LengkapDownload

Episode: 12 Episode
Genres: ActionSci-FiComedyHistoricalParodySamuraiShounen
Skor: 8.82 (scored by 24,404 users)
Studio: Bandai Namco Pictures
Season: Winter 2018
Prequel: Gintama.: Porori-hen
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Manga

Review: (menyusul)

 


 

13. Gintama.: Shirogane no Tamashii-hen – Kouhan-sen
Gintama Shirogane no Tamashii-hen 2 Sub Indo Batch Eps 1-14 LengkapDownload

Episode: 14 Episode
Genre: ActionComedyHistoricalParodySamuraiSci-FiShounen
Skor: 8.84 (scored by 14,474 users)
Studio: Bandai Namco Pictures
Season: Summer 2018
Prequel: Gintama.: Shirogane no Tamashii-hen
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Manga

Review: (menyusul)

 


14. Kaze ga Tsuyoku Fuiteiru
Kaze ga Tsuyoku Fuiteiru Sub Indo Batch Eps 1-23 Lengkap

Download

Episode: 23 Episode
Genre: Comedy, Sports, Drama
Skor: 7.83 (scored by 9,180 users)
Studio: Production I.G
Season: Fall 2018
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Manga

Review: Anime sports yang bukan anime sports, tetapi lebih ke drama. Anime ini adalah salah satu acara yang bikin mimin ga bisa berhenti menonton. Mimin maraton 8 episode pertama dalam satu hari. Production I.G membuat anime sports ini dengan baik, bahkan mimin agak kesel kenapa banyak orang yang gak nonton anime ini. Untuk link download menyusul karna anime ini belum tamat.


15. Saiki Kusuo no Psi Nan 2
Saiki Kusuo no Psi Nan 2 Sub Indo Batch Eps 1-24 LengkapDownload

Episode: 24 Episode
Genre: ComedySchoolShounenSlice of LifeSupernatural
Skor: 8.66 (scored by 47,058 users)
Studio: J.C.Staff, Egg Firm
Season: Winter 2018
Prequel: Saiki Kusuo no Psi Nan Season 1
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Manga

Review: Musim kedua anime ini menambah lebih banyak bumbu dalam komedi dengan pengenalan karakter baru. Dan seperti yang diharapkan, anime ini benar-benar menyenangkan untuk ditonton dan mengarah pada interaksi karakter baru yang tidak pernah gagal membuat penonton tertawa.


16. Hataraku Saibou
Hataraku Saibou Sub Indo Batch Eps 1-13 LengkapDownload

Episode: 13 Episode
Genre: ComedyShounen
Skor: 7.87 (scored by 64,290 users)
Studio: David Production
Season: Summer 2018
Durasi: 23 min. per ep.
Adaptasi: Manga

Review: Sedikit overrated sebenarnya memasukkan anime ini ke dalam list ini. Tapi cara penyampaian ilmu pengetahuan tentang sel tubuh kita dalam bentuk anime perlu diapresiasi. Dan sayangnya terlalu banyak ‘wibu toxic’ yang terlalu hype pada salah satu karakter di anime ini (you know lah). 


17. Banana Fish
Banana Fish Sub Indo Batch Eps 1-12 LengkapDownload

Episode: 24 Episode
Genre: ActionAdventureDramaShoujo
Skor: 8.32 (scored by 22,305 users)
Studio: MAPPA
Season: Summer 2018
Durasi: 22 min. per ep.
Adaptasi: Manga

Review: (menyusul)

 

 


 

18. Wotaku ni Koi wa Muzukashii
Wotaku ni Koi wa Muzukashii Sub Indo Batch Eps 1-12 LengkapDownload

Episode: 11 Episode
Genre: ComedyRomance
Skor: 8.06 (scored by 90,300 users)
Studio: A-1 Pictures
Season: Spring 2018
Durasi: 24 min. per ep.
daptasi: Web manga

Review: Oke, sebenernya mimin gak terlalu suka sama anime romcom, tapi anime ini masuk pengecualian deh. Dengan hobi para karakter yang hampir menyerupai kita, anime ini mantep banget buat ditonton. Porsi komedi dan romance yang ditampilkan juga seimbang.


19. Asobi Asobase
Asobi Asobase Sub Indo Batch Eps 1-12 LengkapDownload

Episode: 12 Episode
Genre: ComedyDramaSchool
Skor: 8.24 (scored by 41,625 users)
Studio: Lerche
Season: Summer 2018
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Manga

Review: (menyusul)

 

 


 20. Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou
Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou BD Sub Indo LengkapDownload

Episode: 1 Episode
Genre: 8.57 (scored by 15,235 users)
Skor: DramaFantasy
Studio: P.A. Works
Season: Winter 2018
Durasi: 1 hr. 55 min.
Adaptasi: Original

Review: (menyusul)

 

 


21. Shingeki no Kyojin Season 3
Shingeki no Kyojin Season 3 Sub Indo Batch Eps 1-12 LengkapDownload

Episode: 12 Episode
Genre: ActionMilitaryMysterySuper PowerDramaFantasyShounen
Skor: 8.52 (scored by 129,161 users)
Studio: Wit Studio
Season: Summer 2018
Prequel: Shingeki no Kyojin Season 2
Sequel: Shingeki no Kyojin Season 3 Part 2
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Manga

Review: Banyak yang bilang kalo season 3 kurang seru karna sedikit actionnya. 
Ya memang bener sih, untuk season ini lebih menceritakan tentang garis keturunan, seperti keluarga Reiss, Jaeger dan Ackerman. Tapi adegan action melawan titan tetep ada kok. Yap, anime ini musti ditonton biar bisa ngikutin season selanjutnya. Oiya di eps 12 jangan skip lagu endingnya yah, ada sedikit cuplikan disitu.


22. Boku no Hero Academia Season 3
Download

Episode: 25 Episode
Genre: ActionComedySchoolShounenSuper Power
Skor: 8.70 (scored by 231,596 users)
Studio: Funimation
Season: Spring 2018
Prequel: Boku no Hero Academia Season 2
Durasi: 23 min. per ep.
Adaptasi: Manga

Review: (menyusul)

 


23. Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu
Nanatsu no Taizai Imashime no Fukkatsu Sub Indo Batch Eps 1-24 LengkapDownload

Episode: 24 Episode
Genre: ActionAdventureFantasyMagicShounen
Supernatural

Skor: 8.30 (scored by 137,815 users)
Studio: A-1 Pictures
Season: Winter 2018
Prequel: Nanatsu no Taizai: Seisen no Shirushi
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Manga

Review: (menyusul)

 


24. Overlord III
Overlord Season 3 Sub Indo Batch Eps 1-13 LengkapDownload

Episode: 13 Episode
Genre:  ActionGameSupernaturalMagicFantasy
Skor: 8.21 (scored by 109,158 users)
Studio: Madhouse
Season: Summer 2018
Prequel: Overlord Season 2
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Light novel

Review: (menyusul)

 


25. Darling in the FranXX
Darling in the FranXX Sub Indo Batch Eps 1-24 LengkapDownload

Episode: 24 Episode
Genre: ActionDramaMechaRomanceSci-Fi
Skor: 7.60 (scored by 201,767 users)
Studio: A-1 Pictures, Trigger, CloverWorks
Season: Winter 2018
Durasi: 24 min. per ep.
Adaptasi: Original

Review: (menyusul)

 

 


Nah, itu dia Rekomendasi 25 Anime Terbaik 2018 dari Juragan Anime. Mungkin list anime ini akan diupdate, karna jelas beberapa anime belum sempet mimin tulis review, dan ada beberapa anime yang belum mimin tonton. Bagaimana menurut kalian? Apa anime favorit kalian masuk nominasi? Yuk tulis komentar kalian. Thanks.

7 Comments

  1. hanslenk says:

    terus berkembang

  2. muhatir-kun says:

    mantul min

  3. Ryoo says:

    Tokyo ghoul:re ga di masukin review min?

  4. vonvon says:

    jangan hanya + nya aja yg jadi patokan review – jg masukan biar imbang

  5. Dewass says:

    mantap hohohoh

  6. Mun745 says:

    Thanks For Rekomendasinya :mantap: :mantap: :mantap:

Tolong dibaca ya kak:
1. Jika link Google Drive limit, silahkan baca di sini.
2. Gunakan WinRAR untuk mengekstrak file. Download di sini untuk Windows dan Android.
3. Gunakan VLC untuk memutar video. Download di sini untuk Windows dan Android.
4. Jika ada masalah/pertanyaan silahkan baca F.A.Q, atau tanyakan langsung di Fanspage.
5. Terimakasih sudah mengunjungi Juragan Anime.

Leave a Reply

[+] Lihat Emoticon