Back to Top

Movie Terbaru

40 Anime Romance Terbaik + Link Download (PART 2)

Juragan Anime 7 April 2015 28 comments. 39284 Views.

40 Anime Romance Terbaik + Link Download (PART 2)

Hai semua, udah lama nih gak update Top Anime-nya. Untuk kali ini kita akan bahas Top Anime Romance Terbaik, Terpopuler, dan Terfavorit (PART 2) . Lho, kenapa ada Part 2 segala.? Kenapa gak digabung aja min.? Alasannya biar enak aja bacanya, jadi ga scrool ke bawah sampe 40 anime dalam 1 page.

Oke, kita lupain soal itu. Buat kalian yang suka Romance pasti penasaran toh.? Sebelumnya, mending kalian simak dulu Top Anime Romance Terbaik, Terpopuler, dan Terfavorit (PART 1). Oiya, Terimakasih kepada para pengunjung yang sudah memberikan saran dan rekomendasi anime romance-nya yaa. :kiss

#01. Nodame Cantabile Series
Nodame Cantabile Paris Hen Download Season 1 Download Season 2 Download Season 3

Episode: 23
Genres:
Comedy, Drama, Music, Romance, Slice of Life, Josei
Ratings: 8.48 (scored by 68,093 users)
Producers: Dentsu, Genco, Kodansha, Fuji TV, Magic Capsule, Sony Music Entertainment, Fuji Pacific Music Publishing
Studio: J.C.Staff
Sinopsis: Noda Megumi adalah sosok gadis yang sangat suka bermain piano, namun dia jarang merawat dirinya sendirinya. Bahkan kamarnya sudah seperti tempat pembuangan sampah. Dia mandi seminggu 3 kali dan keramas 3 hari sekali. Chiaki, cowok keren kakak kelas Nodame yang sangat mahir bermain musik dan sekarang menjadi pembibing Nodame di sekolah musik. Chiaki tinggal disebelah kamar Nodame. Nodame sangat malas jika disuruh masak dan membersihkan kamar, setiap hari dia selalu mengambil bekal temannya. Malam harinya, Nodame selalu berkunjung ke rumah Chiaki untuk minta makanan. Yang paling dibenci Chiaki dari Nodame adalah bau rambut dan badan Nodame yang super duper busuk. Suatu ketika saking nggak tahannya Chiaki dengan bau rambut Nodame, Chiaki langsung mengkramasi rambut Nodame dengan paksa. Saat Chiaki akan berkunjung ke kamar Nodame untuk mendengar permainan pianonya, Chiaki shock melihat keadaan rumah Nodame yang kayak tempat sampah. Dia pun dengan inovatif sendiri langsung membersihkan kamar nodame, dengan dibantu Nodame tentunya. Sekarang kamar Nodame sudah bersih, namun 3 hari kemudian saat chiaki kembali mengunjungi kamar Nodame, kamar tempat itu kembali ke keadaan semula yakni gudang sampah.

#02. Tamako Love Story
tamako love story Download Movie

Episode: 1 Episode
Genres: Comedy, Romance, Slice of Life
Ratings: 8.18 (scored by 29,151 users)
Producers: –
Studio: Kyoto Animation
Sinopsis: Tamako Love Story menceritakan tentang kisah cinta yang dialami gadis pembuat mochi bernama Tamako, di mana latar cerita terjadi diakhir-akhir masa SMA. Namun, Mochizou, teman masa kecil Tamako akan melanjutkan studinya di Tokyo. Bagaimanakah kelanjutan kisah cinta mereka?
.

#03. Koi Kaze
koi kaze Download

Episode: 13 Episode
Genres: Drama, Romance, Psychological, Seinen
Ratings: 7.35 (scored by 14,919 users)
Producers: Geneon Universal Entertainment, TV Asahi, Rondo Robe, Geneon Entertainment USA
Studio: A.C.G.T.
Sinopsis: Saeki Koushirou bekerja sebagai Perancang Pernikahan. Latar belakangnya membuat ia sulit untuk percaya pada cinta. Orang tuanya telah bercerai dan dia tinggal bersama ayahnya. Sudah bertahun-tahun dia tidak melihat ibu dan adiknya. Setelah putus dengan pacarnya, ia bertemu dengan seorang gadis SMA yang menggetarkan hatinya. Tapi ternyata gadis itu adalah adiknya yang kini akan tinggal dengan ayahnya.

#04. Kiss x Sis
Kiss X Sis Download

Episode: 12 Episode
Genres: Comedy, Ecchi, Romance, Harem, Seinen
Ratings: 7.12 (scored by 121,688 users)
Producers: Starchild Records
Studio: feel.
Sinopsis:Keita memiliki dua kakak angkat, Ako dan Riko, tapi karena mereka tidak terkait oleh darah, mereka mencintainya dengan cara yang penuh nafsu. Setelah kecelakaan di sekolah, Ako dan Riko akhirnya mengaku cinta mereka kepadanya. Keita tidak suka melihat orang lain di sekolahnya melihat mereka, tetapi ketika ia mencoba untuk memasuki sekolah yang sama dengan kakak perempuannya, ia perlahan-lahan menjadi tertarik kepada mereka.

#05. Yosuga no Sora
Yosuga no Sora Download

Episode: 12 Episode
Genres: Drama, Ecchi, Romance, Shounen, Harem
Ratings: 6.85 (scored by 61223 users)
Producers: Starchild Records, Studio Mausu, GANSIS, PRA, Media Blasters
Studio: feel.
Sinopsis: Haruka Kasugano dan saudara kembarnya Sora telah kehilangan kedua orang tua mereka karena insiden kecelakaan. Pada saat itu mereka memutuskan untuk pindah dari kota ke pedesaan di mana mereka pernah menghabiskan musim panas dengan kakek akhir mereka. Pada awalnya segala sesuatu tampak akrab dan damai ,tapi perubahan datang sebagai Haruka mulai mengingat hal-hal dari masa mudanya.

#06. Gekkan Shoujo Nozaki-kun
Gekkan Shoujo Nozaki-kun Download

Episode: 12 Episode
Genres: Comedy, Romance, School, Shounen
Ratings: 8.27 (scored by 147,964users)
Producers: TV Tokyo, Frontier Works, Media Factory, AT-X, Sony Music Communications, Sentai Filmworks
Studio: Doga Kobo
Sinopsis: Siswi SMA yang sedang mabuk cinta Sakura Chiyo menyatakan cinta pada dambaan hatinya, seorang pemuda yang tinggi, tampan dan misterius Nozaki Umetaro, dan membawa ia ke rumahnya – tapi bukan untuk alasan yang kamu kira. Ternyata Nozaki adalah penulis manga shoujo terkenal dan Sakura adalah fansnya yang ingin menjadi asisten produksinya! Kisah menarik terjadi saat Sakura mengambil pekerjaan itu untuk bisa lebih dekat dengan si cuek Nozaki dan bertemu dengan banyak teman dan teman sekelas, masing-masingnya memberi dampak pada manga yang dibuat oleh Nozaki dengan caranya yang istimewa.

#07. Shigatsu wa Kimi no Uso
Shigatsu wa Kimi no Uso Download

Episode: 22 Episode
Genres: Drama, Music, Romance, School, Shounen
Ratings: 8.93 (scored by 194,237users)
Producers: Aniplex, Dentsu, Kodansha, Fuji TV, Kyoraku Industrial Holdings, Aniplex of America
Studio: A-1 Pictures
Sinopsis: Pianis jenius Arima Kosei, mendominasi kompetisi dan semua musisi muda tahu namanya. Tapi setelah ibunya, yang juga merupakan instrukturnya, meninggal, ia memiliki gangguan mental saat tampil di resital yang mengakibatkan ia tidak mampu mendengar suara pianonya meskipun pendengarannya baik-baik saja. Bahkan setelah dua tahun, Kosei tidak pernah menyentuh piano dan memandang dunia secara monoton, tanpa bakat atau warna. Dia merasa senang menjalani hidupnya bersama teman baiknya yaitu Tsubaki dan Watari, sampai suatu hari, seorang gadis mengubah segalanya. Miyazono Kaori orangnya cantik, pemain biola bebas yang penuh semangat yang bermain dengan gaya yang mencerminkan kepribadiannya. Kaori membantu Kosei kembali menuju dunia musik dan menunjukkan bahwa ia harus bebas dan melakukan sesuatu yang berbeda tidak seperti gaya terstruktur dan kaku yang Kosei gunakan.

#08. Kamisama Hajimemashita Series
kamisama hajimemashita Download Season 1 Download Season 2

Episode: 13 Episode
Genres: Comedy, Demons, Fantasy, Romance, Shoujo, Supernatural
Ratings: 8.10 (scored by 53556 users)
Producers: TV Tokyo, Dentsu, Sotsu, Pony Canyon, Hakusensha, DAX Production, FUNimation Entertainment
Studio: TMS Entertainment
Sinopsis: Cerita ini mengikuti seorang gadis bernama Nanami yang tidak memiliki tempat tinggal setelah ditinggal ayahnya. Dia datang ke rumah seorang anak laki-laki yang menawarkannya untuk menginap. Namun ternyata tempat itu adalah sebuah kuil, dan Nanami tanpa sadar telah mengambil alih pekerjaannya sebagai dewa setempat!

#09. Amagami SS Series
amagami SS+ Plus Download Season 1 Download Season 2

Episode: 25 Episode
Genres: Comedy, Romance, School, Slice of Life
Ratings: 7.59 (scored by 71,783 users)
Producers: Pony Canyon, TBS, Movic, Sentai Filmworks
Studio: AIC
Sinopsis: Seorang anak sekolah tahun kedua tinggi menemukan dirinya tidak nyaman selama Natal karena pengalaman di masa lalu. Namun , pada Natal tahun ini, ia mendapat kesempatan terkhir untuk meminta sebuah lulus perempuan senior bernama Haruka Morishima – atau salah satu teman sekelas lainnya. Kisah anime ini diatur dalam format omnibus, dengan masing-masing mendapatkan pahlawan versi sendiri dari cerita animasi. Setiap pahlawan akan menyanyikan versi sendiri dari lagu lagu penutup.

#10. Akatsuki no Yona
akatsuki no yona Download

Episode: 24 Episode
Genres: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Romance, Shoujo
Ratings: 8.25 (scored by 89,692 users)
Producers: Hakusensha, AT-X, Marvelous AQL, Tokyo MX, FUNimation Entertainment
Studio: Studio Pierrot
Sinopsis: Semenjak Yona menjadi putri satu-satunya di kerajaan yang besar, dia dibesarkan dengan penuh hati-hati oleh ayahnya yang penyayang dan dilindungi oleh teman masa kecilnya/pelindungnya, Hak dan teman-temannya. Namun, takdirnya berubah pada ulang tahunnya yang ke-16, saat sepupunya yang tersayang, Soo-won membunuh ayahnya untuk mengambil tahtanya. Dia melarikan diri dari kastil menuju kampung halaman Hak dan memulai kehidupa barunya.

#11. Lovely Complex
lovely complex Download

Episode: 24 Episode
Genres: Comedy, Romance, Shoujo
Ratings: 8.24 (scored by 120,451users)
Producers: TBS, TAP, Sony Music Entertainment, Shueisha, Discotek
Studio: Toei Animation
Sinopsis: Risa dan Otani selalu ditertawakan sebagai orang lucu. Risa merupakan seorang gadis yang lebih tinggi dari teman-temannya, dan Otani adalah anak laki-laki yang lebih pendek dari anak laki-laki  pada usianya. Keduanya selalu bertengkar dan bahkan guru mereka mengangap mereka sebagai stand up komedi. Tapi seiring berjalannya waktu persahabatan mereka berkembang, begitu juga perasaan Risa terhadap Otani, sebagai seorang cewek yang suka terhadap cowok. Bagaiamana kisah komedi romatis mereka? Saksikan dalam Lovely Complex.

#12. Tonari no Kaibutsu kun
Tonari no Kaibutsu-kun Download

Episode: 14 Episode
Genres: Comedy, Romance, School, Shoujo, Slice of Life
Ratings: 7.79 (scored by 188,311 users)
Producers : TV Tokyo, Aniplex, Nihon Ad Systems, Kodansha, NIS America, Inc.
Studio:
Brain’s Base
Sinopsis: Kisah komedi romantis yang berpusat sekitar Shizuku Mizutani, seorang gadis yang sama sekali tidak memiliki minat kecuali untuk sekolah dan rencananya di masa mendatang. Seorang anak laki-laki bernama Yoshida yang seharusnya duduk di sampingnya di kelas, tapi anak laki-laki itu terus menerus absen karena satu atau alasan lain semenjak hari pertama sekolah. Secara tidak sengaja, Shizuku dikirim untuk memberikan catatan pelajaran padanya, dan mengarahkan Yoshida agar percaya bahwa mereka adalah teman-temannya.

#13. Aisiteruze Baby
aishiteruze-baby Download

Episode: 26 Episode
Genres: Comedy, Drama, Romance, Shoujo
Ratings: 7.59 (scored by 33,382 users)
Producers: Animax, Toei Video, Sunny Side Up
Studio: TMS Entertainment
Sinopsis: Katakura Kippei adalah playboy terkenal di SMA-nya. Menghabiskan hari-harinya menggoda wanita yang ia lihat, tanggung jawab adalah hal terakhir dalam pikirannya. Hidupnya berubah ketika dirinya diberikan tugas merawat secara fulltime sepupunya yang masih berumur 5 tahun. Bibi Kippei di Miyako yang lama menghilang, tiba-tiba muncul dengan meninggalkan sepupunya, Yuzuyu. Dengan kurangnya Kippei tentang tanggung jawab dan pengetahuan anak dan juga hati Yuzuyu yang terluka karena hilangnya ibunya, waktu mereka habiskan bersama-sama.

#14. Itazura na Kiss
Itazura na Kiss Download

Episode: 25 Episode
Genres: Comedy, Romance, Shoujo
Ratings: 7.78 (scored by 70,648 users)
Producers: Bandai Visual, Trinity Sound, Discotek
Studio: TMS Entertainment
Sinopsis: Sejak masuk SMA, Aihara Kotoko ingin sekelas dengan Naoki Irie. Masalahnya adalah, Naoki Irie adalah murid paling pintar di sekolah, berbeda dengan Kotoko yang merupakan salah satu dari paling bodoh. Sekarang, setelah menginjak kelas 3 di SMAnya, dia masih belum sampai sana. Suatu hari, rumahnya hancur dan hanya satu tempat yang bisa ia datangi adalah rumah Irie. Sekarang dia tinggal dekat dengannya, akankah hubungan mereka membaik, atau akan menjadi lebih hebat daripada ini?

#15. True Tears
True Tears Download

Episode: 13 Episode
Genres: Drama, Romance, School
Ratings: 7.58 (scored by 59,621 users)
Producers: Bandai Visual, Lantis, Discotek, Bandai Visual USA
Studio: P.A. Works
Sinopsis: Shinichiro adalah pelajar SMA yang memiliki cita-cita layaknya anak SMA lain, tetapi bagi dia hal itu begitu menyusahkan. Gadis bernama Hiromi yang disukai di sekolahnya telah tinggal di rumahnya sejak setahun lalu. Hiromi terkenal dan disukai, selalu tersenyum,dan pandai berolahraga. Tapi- Shuichiro tahu kalau dalam diri Hiromi pasti terdapat air mata.

#16. Hiyokoi
Hiyokoi Download

Episode: 1 Episode
Genres: Romance, School, Shoujo
Ratings: 7.56 (scored by 27,583 users)
Producers: Shueisha
Studio: Production I.G
Sinopsis: Hiyori, seorang gadis kecil dan pemalu, pergi ke sekolah untuk pertama kalinya dalam satu tahun sejak kecelakaan meninggalkannya di rumah sakit. Mengikutinya saat ia berjuang dengan keterampilan sosial, mencoba untuk membuat teman-teman dan bahkan mungkin sedikit lebih?

.

#17. Kokoro Connect
Kokoro Connect Download

Episode: 13 Episode
Genres: Comedy, Drama, Romance, School, Supernatural
Ratings: 8.02 (scored by 136,694 users)
Producers: Starchild Records, Enterbrain, Sentai Filmworks
Studio: Silver Link.
Sinopsis: Kokoro Connect menceritakan tentang Lima anggota dari club Culture Study yang selalu berkumpul bersama di ruang kelas 401. Mereka selalu bertanya-tanya bagaimana rasanya jika berada di tubuh orang lain. Dengan berada di tubuh seseorang dia bisa tahu bagaimana jalan pikir orang tersebut akan sesuatu  ! Dan tiba-tiba terjadi suatu fenomena aneh di antara anggota klub Culture Study pengharapan itu terkabul mereka saling bertukar jiwa satu sama lain. Bagaimanakah kisah menarik yang akan dihadapi oleh anggota Culture Study yang saling bertukar jiwa itu?

#18. Zero no Tsukaima Series
Zero no Tsukaima Season 3 Download Season 1 Download Season 2
 Download Season 3 Download Season 4

Episode: 13 Episode
Genres: Action, Adventure, Comedy, Ecchi, Fantasy, Magic, Romance, School, Harem
Ratings: 7.64 (scored by 194,722users)
Producers: Genco, Media Factory, Shochiku, Bushiroad, Happinet Pictures, FUNimation Entertainment, Sentai Filmworks, Geneon Entertainment USA
Studio: J.C.Staff
Sinopsis: Louise, seorang penyihir pemula. Para siswa di Akademi Tristein memanggilnya “Zero Louise” (Loise Si Payah), karena catatan keberhasilan dengan sihir adalah nol. Sekarang, sebagai ujian penting bakat sihirnya, dia harus memanggil peliharaan untuk melayaninya. Lalu, dia memanggilnya dengan sihirnya dan keinginan memiliki peliharaan yang “setia, indah dan kuat”, dan yang di dapat Hiraga Saito, seorang pemuda Jepang biasa. Sulit untuk katakan siapa yang lebih terkejut dan kecewa, tetapi peraturan tidak memungkinkan kesempatan kedua memanggil peliharaan yang lain. Louise terjebak dengan peliharaan anehnya antara dia dan dirinya.

#19. Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru Series
Oregairu Zoku Download Season 1 Download Season 2

Episode: 13 Episode
Genres: Comedy, Romance, School
Ratings: 8.12 (scored by 186,627 users)
Producers: Geneon Universal Entertainment, TBS, Delfi Sound, Marvelous AQL, Atelier Musa, Sentai Filmworks
Studio: Brain’s Base
Sinopsis: Komedi romantis ini berkisah tentang Murid SMA yang anti sosial bernama Hikigaya Hachiman dengan pandangan yang menyimpang tentang kehidupan dan dia tidak memiliki teman maupun pacar. Ketika dia melihat teman-teman sekelasnya asik bercerita tentang kehidupan masa remaja mereka, dia bergumam, mereka sekelompok pembohong. Ketika dia ditanya soal cita-citanya, dia menjawab, tidak berkerja. Seorang guru menyuruh Hachiman bergabung dengan Klub Sukarelawan, yang kebetulan terdapat murid tercantik sesekolah, Yukinoshita Yukino.

#20. Yamada-kun to 7-nin no Majo
Yamada-kun to 7-nin no Majo Download

Episode: 12 Episode
Genres: Comedy, Mystery, Romance, School, Shounen, Harem, Supernatural
Ratings: 7.93 (scored by 91,471 users)
Producers: Crunchyroll
Studio: LIDENFILMS
Sinopsis: Shiraishi Urara adalah mahasiswa top di sekolahnya. Suatu hari, karena sebuah ciuman tak disengaja, Urara menemukan dirinya dalam tubuh seorang cowok di sekolahnya, Yamada Ryuu! Dalam mencoba untuk beralih kembali ke tubuh mereka sendiri, Urara dan Ryuu menemukan cara bahwa penyebab berciuman mereka dapat untuk beralih tubuh, yang mengarah ke penemuan mereka bahwa ada 7 penyihir di sekolah mereka. mereka segera mencoba untuk mengungkap identitas dari para penyihir 7.

Nah, itu dia 40 Anime Romance Terbaik + Link Download (PART 2). Sebenarnya masih baaannyaak banget anime romance yang bagus-bagus, tapi kita sudahi dulu. Untuk update selanjutnya akan ada 40 Anime Romance Terbaik + Link Download (PART 3). Makanya, tetep pantengin Juragan Anime yaah.. Byee…

28 Comments

  1. Indra Oki Sandy says:

    Mau yamg True Tears… Mungkin bikin nyesek juga…. :ecchi: :ecchi: :ecchi:

  2. dai says:

    Anime Kokoro connect dobel ada di part 1 ama 2

  3. Dino says:

    list chart romance part 3nya dong gan!!!

  4. Airrun says:

    Spice & wolf/Okami To Koshinryo mana min reg dong

  5. lusita adesti says:

    aku suka bgt ini sama anime2nya:-)XD

  6. Kirito says:

    Tokimeki memorial only love….
    Zetsuen no tempest…. Klo anime ini bikin nyesek menerutku pacanya yoshino Fuwa Aika itu meninggal….

  7. JUNICHI says:

    Amagami SS dan Amagami SS+ plus. Dijamin bagus. Romance ringan, comdy, cocok buat santai. Semua happy ending. Abis nonton pasti masing2 orang punya heroine sndiri.

  8. Kirisaki says:

    Kyak prnah inget nton cerita yg sama kyak nodame cantabile, sbelum suka anime sya suka nonton smua film dri brbgai genre dan negara wkwk dan inget kalo prnah nton cantabile tomorrow drakor, trnyata remake dari anime nodame cantabile wah wah gak nyesel deh jadi lovers nya anime mulai sekarang

Tetap Berikan Dukungan Untuk Juragan Anime Dengan Cara Berkomentar :D

Leave a Reply

[+] Lihat Emoticon

[+] kaskus emoticons nartzco